外匯交易策略有哪些

關於外匯貴金屬的投資者,能夠在底部做多或在頂部做空是很多人的夢想。一旦他們能夠在頂部和底部入市,就不需要擔心市場的波動,更不需要戰戰兢兢地觀望市場。今天,讓我們來探討一下,這種把握頂部和底部的誘人命題是否屬實。

其實,頂和底是一樣的,底就是頂,所以只要你能學會把握底,你也就能學會把握頂。


一般來說,估計底部有三種方法(這裏的底部指的是中期底部,長期底部通常需要幾個月甚至幾年)。


一種是根據形狀,如波浪理論中的驅動波和整理波。當驅動浪退出5浪形態時,可以判斷底部已經不遠了。也許整理波從ABC結構中出來後,也可以按照規律處理。但波浪是一個很主觀的東西。不同的人對波浪有不同的分類方法。可以說,仁者見仁,智者見智。雖然波浪理論很經典,但它屬於事後驗證。只有當一個新的波浪開始時,它才能被證實。在前一波結束後,數波時出錯的概率較大。此外,雙底、三底、弧底等形式也是經常使用的方法。


第二種是以蠟燭形態為基礎。例如,如果趨勢圖的日線圖收出十字星,可能是錘子線,這是一個初步的見底信號。如果2天或3天的蠟燭組合看起來是看漲的,可能是 晨星可以增加抄底的機會。但蠟燭圖也有自己的弱點,無論是十字星還是早晨之星,都可能演變成中繼形態。


第三,根據技術指標,如趨勢指標MACD、隨機指標KDJ等,最常用的判斷方法是觀察是否出現背離,即指標的運動方向不再與蠟燭圖同步。沒有創出新的低點。


所以,大家只要根據這三種狀態和策略指標去研究,保證沒問題的,放心去好了。